политики, досье, партии

Сапог Гиркин вряд ли поймет этот текст

Оригинал взят у navigator011 в Сапог Гиркин вряд ли поймет этот текст
«Всё намного-намного хуже, чем представлют себе положение дел интернет-хомяки, которые в своей массе обладают индуктивным мышлением, ибо в интернете трутся в основном люди с гуманитарным образованием. Для понимания сути событий, необходимо дедуктивное и системное мышление, которым обладают т.н. технари. Поскольку Я являюсь инженером на производстве, с 18 летним производственным инженерным стажем (общий - больше, несколько лет, после окончания МФТИ был в системе РАН), то для Меня, при понимании состояния дел в Моей СТРАНЕ - первичным является базис и его основная составляющая - средства производства, а не надстройка.

Далее просто факты. Например, на любом пищевом предприятии в Москве, Подмосковье, в других городах - исключительно импортная техника. Печи, холодильники, тестомесилки, формовки, расстойки, упаковка, термоусадка, этикетироваеие и т.д. Нет ни одного электромотора и болтика российского. Даже в советское время, на любом хлебозаводе, печи были только импортные, из соц. лагеря. Которого сейчас нет. А вы думаете на АВТОВАЗе отечественное обородование? Ну-ну. В советское время было итальянское, сейчас - немецкие линии "Айземанн". "Газели" тоже делают на иностранном оборудовании . А любая линия, даже самая новая и продвинутая, нуждается в перманентном ежедневном мелком ремонте. Россия не выпускает даже подшипников для этой техники, приводных ремней. Ибо нет станков для их производства. Импортозамещение сейчас - блеф. ВПК. А знаете, где делают блоки управления для наших стратегических ракет-носителей? В Беларуси и до недавнего времени...на Украине. Двигатели некоторых ступеней - также производили на Украине. Город Славинск (или Славянск) ещё не забыли?

Или лекарства. Отчитались наши Вожди, что 60% необходимых лекарств Россия производит сама. На самом деле, в России только рОзлив или формовка таблеток, и упаковка. Вся субстанция - импортная, практически на 100%. В основном дешёвая из Индии и Китая, с фенолами и прочей гадостью. Это типа сивушных масел в водке. Инъекционная вода, да своя))). Но водоподготовка исключительно на импортном оборудовании, фильтров для инъекционной воды не производим. Ну и линии розлива и упаковки, естественно, только импортные. Даже в советские времена не было отечественных аналогов.

Читали? Правительство России снимает эмбарго с импорта продуктов питания из ЕС. Смотрел программу Соловьёва. Уже никто не говорил, что санкции - это благо для отечественного сельхозпроизводителя, как 3.14здели все кремлёвские "эксперты" ещё 2 месяца назад. Кстати, все коровки РФ, которые дают молоко в РФ, приехали к нам из Голландии. Я очень удивился недавно, оказывается, по товарообороту в ЕС с РФ на первом месте не Германия, а Голландия.

Есть только трубы, воткнутые в Землю, по которым с помощью импортных насосов, клапанов, вентилей, качаются газ и нефть на Запад. Нефте и газо-добывающее оборудование всё производства стран ЕС, США, Норвегии, Канады. Такой зависимости не было в советское время, ну не было. За 14 лет, что Ботокс у Власти, Бразилия нас опередила по всем экономическим показателям. Позорище!
Прав сбитый лётчик Маккейн - Россия колосс на полых глиняных ногах, наполненных газом.

Хе-хе.»